(東京駅 グルメ ランチ カレー) 「シターラ・ダイナー 八重洲店」の「カレーセット」
2022/05/05
anatato.jp のグルメレポートをご覧いただきありがとうございます。
本記事では「シターラ・ダイナー 八重洲店」をご紹介しています。
東京駅八重洲地下街に2月2日にオープンしたばかりの「TOKYO CURRY QUARTET」。
文字通り八重洲地下街が厳選した4店のカレー屋さんが終結しています。
その中で今回は「シターラ・ダイナー 八重洲店」さんでランチをいただいてきました。
青山のインド料理「シターラ」の本格インド料理がカジュアルな雰囲気で楽しめ、
タンドール窯で焼き上げた熱々のナーンやタンドリーチキン、本格ビリヤニ、香ばしく焼いたチキンの風味豊かなバターチキンカレー、旨みを凝縮した海老カレーなど、
本物のインド料理の数々を楽しめるそうで、入り口から既にスパイシーな香りやガラスの向こうのライブキッチンが見えたりと、期待が高まります!
テーブル席は場所柄仕方ないのでしょうが、お隣との近さがコロナ渦では気になりました。
移動可能なパーティションは各テーブルに用意されているので、状況に合わせてご使用いただければと思います。
カレー以外にもビリヤニやカバブなど多彩なメニューですが、
今回は初来店ということで「カレーセット」(900円)をいただきました。
セット内容ですが、
カレーは「豆カレー」と、お好みのカレーの中から「バターチキン」にしました。
プレーンナンまたはライスからプレーンナンにしました。
サイドメニューはボリアル(野菜炒め)と2種類のアチャール。
一般的なカレー屋さんのランチと比べてサイドメニューが充実しているなと感じました。
カレーですが、「豆カレー」の優しい味と、「バターチキン」のスパイスが効いて濃厚な美味しさのバランスが良かったです。
「バターチキン」の中にはタンドリーチキンとして単品で出されても遜色無いようなチキンが入っていて美味しかったです。
ナンもしつこくない程度でもっちりとした食感でカレーに良く合って美味しかったのですが、
ナンお替り自由が当たり前と思っていたので、ナンのお替りが出来なかったのは少し物足りなさが残りました。
ただし、味については流石ですので、次回からはそのつもりで来れば問題無いですね!
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