「La TRIPLETTA(ラ・トリプレッタ)」の「マルゲリータ」「ブロッコレッティ」(武蔵小山 グルメ ランチ ピザ)
2024/06/08
anatato.jp のグルメレポートをご覧いただきありがとうございます。
本記事では「La TRIPLETTA(ラ・トリプレッタ)」をご紹介しています。
東急目黒線 武蔵小山駅東口から徒歩2分にある「La TRIPLETTA(ラ・トリプレッタ)」さん。
有名店ということで週末の午後1時前に着いたのですが、20分程店外で待ちました。
結構な時間を待たされるのは必至のようですので、今回のような寒風が身に染みる日は
厚着をして行くとか、時間を潰せるお店を見つけておくなどの対策をおススメします。
その後、入店。
店内はカウンター席とテーブル席が有りますが、どちらも満員。
活気のある店内はいかにも人気店という感じがしました。
今回は「スープセット」(1500円)を同行者と共にいただきました。
今回は「ミネストローネスープ」でした。
優しい味のスープとジャガイモや人参など具がゴロゴロと入っていて
店外での順番待ちで冷えた体を温めるのには程よい美味しさでした。
「マルゲリータ」(トマト、モッツァレッラ、バジル)。
さすがに地域で指折りの人気店だけのことはあると納得の美味しさ。
特にチーズの美味しさが印象に残りました。
「ブロッコレッティ」(モッツァレッラ、きのこ、ブロッコリー、アンチョビ)。
モッツァレッラのコクのあるチーズとアンチョビの塩味のバランスが絶妙な美味しさに。
今回の組み合わせはお互いの良さを引き出していて良かったと思いました。
セットドリンクはホットコーヒーを選択。
いかにもインスタントと言った感じは無く、美味しくいただきました。
武蔵小山でトップクラスのピザ店ということで、期待値が相当に高かったですが、見事にそれに応えてくれました。
食べログ掲載ホームページはこちら (本記事執筆時点で 3.76)