新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個 + みそあん10個 計20個セット

   

職人の技光る!伝統の味

ご注文はコチラから

注文リンク

お支払い方法

支払い方法パーツ

商品画像・説明

素材

 

ご注文はコチラから

 

新潟名物伝統の味!
つぶあん10個 + みそあん10個の計20個セットです!こちらの商品のセット内容は「つぶあん10個+みそあん10個」となります。
商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。

伝統の味!
新潟名物 笹だんごを製造元より直送致します!
当店の笹だんごは「もっちもちの食感」が特徴です!

【職人の技光る!4種の味】
●よもぎ団子(つぶあん)
定番のつぶあんのよもぎ団子です。
北海道産の小豆を使ったつぶあんです。
昔ながらの素朴な味、野趣ゆたかな風味をご賞味下さい。

●よもぎ団子(こしあん)
贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。
こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。
口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。

●よもぎ団子(黒ゴマあん)
黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、
砂糖に練乳を加えてあんを作りました。
まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。

●よもぎ団子(味噌あん)
越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、
砂糖と練乳を加えてあんを作りました。
味わい深い味噌あんを、よもぎのだんごで包んでいます。

【和菓子職人、こだわりのあんこ】
通常、笹だんごはつぶあん、こしあんが大半ですが、当店では職人の技術を生かし味噌あん、黒ゴマあんをプラスして4種類のあんこをご用意致しております。

一つ一つ、丁寧に手作りしています。
お団子作りから、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。

スペック

スペック

 

ご注文はコチラから

 

(株)もしも 販売店
頑張る店長・小林がお届けします!


会社概要  お買い物の流れ 支払い・配送について キャンセル・返品について

お客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるお店を心がけております。
anatatojp@gmail.com までお気づきの点がございましたらお知らせください。

 - 未分類

Translate »